메뉴열기

사이트안내SITEGUIDE

  • 트위터
  • 페이스북
  • 인쇄

개인정보처리방침

경일대학교가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.
「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 경일대학교는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.
또한, 경일대학교는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 경일대학교에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

다음은 경일대학교의 개인정보처리방침을 설명 드리겠습니다.

경일대학교의 개인정보처리방침은 경일대학교가 운영하는 여러 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한 「홈페이지 이용자의 개인정보 보호」와 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보에 대한 취급 및 보호 방침」 두 가지로 구성되어 있습니다.

1.경일대학교 홈페이지에서의 개인정보처리 및 보호 방침

경일대학교에서 운영 중인 홈페이지에서의 개인정보 처리 및 보호 방침에 대하여 설명을 드리겠으며, 이는 현행 「개인정보 보호법」에 근거를 두고 있습니다.

경일대학교에서 운영 중인 홈페이지에서의 개인정보보호방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 아래 내용은 "경일대학교에서 운용하는 모든 웹사이트"(이하 "경일대학교 홈페이지")에 공통 적용되는 사항임을 알려드립니다.

www.kiu.ac.kr (홈페이지) 등

1. 자동으로 수집/저장되는 개인정보

가. 여러분이 경일대학교 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집·저장됩니다.

  • 이용자 여러분의 인터넷 주소와 경일대학교 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소
  • 경일대학교 홈페이지 내에서 이용자가 방문한 각 페이지들의 주소
  • 이용자의 브라우져 종류 및 OS
  • 방문일시 등

나. 위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통, 보안 침해 사고 대응 등을 위해 이용되어질 수도 있습니다.
다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 관계기관에 제출하게 될 수도 있음을 유념하시기 바랍니다.

2. 웹사이트에서 운영하는 보안조치

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 경일대학교는 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러가지 보안시스템을 운영하고 있습니다.

3. 링크 사이트/웹 페이지

경일대학교가 운영하는 여러 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보처리 및 보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

4. 홈페이지 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

경일대학교가 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 사위(詐僞) 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 「개인정보보호법」에 의거하여 처벌을 받을 수 있습니다.

5. 개인정보 침해사항의 신고

대학은 개인정보 보호책임자를 지정하고 있으며 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 개인정보 보호 관련 문의, 피해구제 등에 관한 사항은 개인정보보호 책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

개인정보 침해사항의 신고
경일대학교 개인정보보호 책임자 경일대학교 개인정보보호 담당자
  • 부서 : 사무처
  • 직급 : 처장
  • 전화 : 053)600-4054
  • 이메일 : privacy@kiu.ac.kr
  • 부서 : 총무팀
  • 직급 : 담당
  • 전화 : 053)600-4261
  • 이메일 : yhlee@kiu.ac.kr

2. 컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보에 대한 취급 및 보호 방침

1. 개인정보의 수집 및 보유

가. 경일대학교는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유합니다.

  • 경일대학교가 법령의 규정에 근거하여 수집·보유하고 있는 개인정보파일은 다음과 같습니다.

바로가기

나. 경일대학교는 보유하고 있는 학생, 교직원, 졸업생 여러분의 개인정보를 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 권익을 침해받지 않도록 노력할 것입니다.

2. 개인정보의 이용 및 제공의 제한

가. 경일대학교가 수집·보유하고 있는 개인정보는 일반 행정정보와 달리 이용 및 제공에 엄격한 제한이 있는 정보입니다.
「개인정보보호법」 제18조(개인정보의 이용·제공 제한)는 이에 관하여 다음과 같이 규정하고 있습니다.

  • 개인정보를 수집 목적의 범위에서 이용할 수 있으며 그 범위를 초과하여 이용하거나 다른 기관에 제공하여서는 안 됨.
  • 단, 아래의 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 다른 기관에 제공할 수 있음.
  • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

나. 경일대학교는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 경일대학교가 위 법령 및 기타 개별법에 근거하여 통상적으로 다른 기관에 제공하는 개인정보 현황은 다음과 같습니다.

바로가기

3. 개인정보파일의 열람 및 정정 청구

가. 경일대학교가 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」(다른 법률에 규정하고 있는 경우는 해당 법률)이 정하는 바에 따라 본인의 개인정보에 한하여 열람 및 정정을 청구할 수 있습니다.

바로가기

  • 단, 다음의 어느 하나에 해당하는 경우 「개인정보보호법」 제35조에 의해 열람을 제한할 수 있습니다.
  • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
  • 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
  • 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
  • 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
  • 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

나. 열람청구 절차

  • 본인의 개인정보는 경일대학교에서 운영 중인 웹사이트를 통해 열람 및 증명서 발급이 가능하며 웹사이트에서 확인할 수 없는 개인정보가 있을 경우 아래의 열람청구 절차를 통하여 요청을 하시기 바랍니다.
청구-청구인(정보주체)이 보유기관장에 서식에 따른 청구를 신청하면 10일 이내 결정동지서를 송부하고 청구 접수후 10일 이내에 열람을 시행 할 수 있습니다.
  • 열람 등 요구를 하는 경우 대통령령으로 정하는 바에 따라 수수료와 우송료를 청구할 수 있습니다.

다. 본인의 개인정보를 열람한 정보주체는 다음의 경우 정정을 청구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

  • 정정 청구의 범위
  • 사실과 다르게 기록괸 정보의 정정
  • 특정항목에 해당사실이 없는 내용에 대한 삭제

라. 정정 청구의 절차

  • 본인의 개인정보는 경일대학교에서 운영 중인 웹사이트를 통해 정정가능 하며 그 외 정보의 경우 아래의 정정청구 절차를 통하여 요청하시기 바랍니다.
청구-청구인(정보주체)이 보유기관장에 서식에 따른 청구를 신청하면 10일 이내 결정동지서를 송부합니다.(1회에 한하여 연장이 가능합니다.)

마. 정보주체는 본인의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 다음의 어느 하나에 해당하는 경우에 경일대학교는 정보주체의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 주수하기 위하여 불가피한 경우
  • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
  • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

바. 처리정지 청구의 절차

청구-청구인(정보주체)이 보유기관장에 서식에 따른 청구를 신청하면 10일 이내 결정동지서를 송부합니다.(1회에 한하여 연장이 가능합니다.)
  • [서식1] 개인정보의 목적 외 이용 및 제3자 제공 대장hwp파일 다운받기
  • [서식2] 개인정보파일(등록,변경등록) 신청서hwp파일 다운받기
  • [서식3] 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서hwp파일 다운받기
  • [서식4] 개인정보(열람, 일부열람, 열람연기, 열람거절) 통지서hwp파일 다운받기
  • [서식5] 개인정보(정정·삭제,처리정지)요구에 대한 결과 통지서hwp파일 다운받기
  • [서식6] 위임장hwp파일 다운받기

4.개인정보의 파기

경일대학교는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 다음과 같은 절차로 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

가. 파기절차

경일대학교는 파기하여야 하는 개인정보(개인정보파일)에 대하여 개인정보파기계획을 수립하여 파기합니다. 경일대학교는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 경일대학교의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

나. 파기기한

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 대에는 개인저보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그개인정보를 파기 합니다. 단, 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 별도장소에 보존합니다.

다. 파기방법

전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5.개인정보의 위탁관리

경일대학교에서는 원칙적으로 정보주체의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 대입전형 및 등록수납, 통합경비를 위해 다음과 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다.

바로가기

대학에서는 위탁 계약 시 개인정보보호법에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 당해 계약내용을 보관하고 있습니다. 또한, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지 교육·감독하고 있습니다.
위탁업무 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6. 개인정보의 안전성 확보 조치

경일대학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 개인정보 취급자의 최소화 및 교육

  • 경일대학교는 개인정보 취급자를 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

나. 내부관리계획의 수립 및 시행

  • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.

다. 개인정보의 암호화

  • 개인정보 중 비밀번호, 주민등록번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 보안기능을 사용하고 있습니다.

라. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

  • 경일대학교는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 실시하고 있으며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단을 하고 있습니다.

마. 개인정보에 대한 접근 제한

  • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으면 침임차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

바. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

  • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

사. 비인가자에 대한 출입 통제

  • 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

아. 정기적인 자체 감사 실시

  • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(년 1회 이상)으로 자체 실태 감사를 실시하고 있습니다.

7. 개인정보보호책임관의 이메일 등 연락처

경일대학교는 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보보호책임관을 다음과 같이 지정·운영하고 있습니다. 경일대학교가 보유하고 있는 개인정보파일과 경일대학교의 개인정보처리방침 등에 관한 문의·확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다.

개인정보 침해사항의 신고
경일대학교 개인정보보호 책임자 경일대학교 개인정보보호 담당자
  • 부서 : 사무처
  • 직급 : 처장
  • 전화 : 053)600-4054
  • 이메일 : privacy@kiu.ac.kr
  • 부서 : 총무팀
  • 직급 : 담당
  • 전화 : 053)600-4261
  • 이메일 : yhlee@kiu.ac.kr

8. 권익침해 구제방법

가. 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 아래의 기관은 경일대학교와는 별개의 기관으로서, 1차적으로 경일대학교의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 2차적으로 아래의 기관에 문의하여 주시기 바랍니다.

  • 개인정보 종합지원 포털(www.privacy.go.kr, 02-2100-3394)
  • 개인정보 분쟁조정위원회(www.kopico.or.kr, 국번없이 118)
  • 개인정보 침해신고센터(www.1336.or.kr, 국번없이 118)
  • 정보보호마크인증위원회(02-580-0533~4)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단(02-3480-3573)
  • 경찰청 사이버테러대응센터(www.netan.go.kr, 02-1566-0112)

나. 개인정보보호법의 규정에 의한 청구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익이 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. 행정심판에 대해 자세한 사항은 법제처(www.moleg.go.kr)홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

[행정심판위원회 전화번호 안내]

바로가기

권익침해신고 처리 절차

9. 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침

경일대학교(이하 대학이라 한다)는 개인정보보호법 제25조 제7항에 따라 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 대학에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.

가. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

대학은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.

  • 법령에서 구체적으로 허용하고 있는 경우
  • 범죄예방 및 수사에 필요한 경우
  • 시설안전 및 화재 예방을 위하여 필요한 경우

나. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

바로가기

다. 관리책임자 및 접근권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

바로가기

라. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
구분 촬영시간 보관기간 보관장소
전체 24시간 촬영일로부터 30일 이내 전자경비상황실/도서관/학생생활관

처리방법 : 개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

마. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

대학은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
위탁업체 담당자 연락처
에스원 상황실 팀장 053)600-4930

바. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

  • 확인 방법 : 신분을 증명할 수 있는 증명서를 소지하고 [개인영상정보 열람·존재확인 청구서]를 작성하여 관리책임자에게 제출하여야 합니다.
  • 확인 장소 : 전자경비상황실/총무팀

사. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
대학은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다. 열람 및 존재확인 요구를 한 정보주체는 신분을 확인할 수 있는 주민등록증, 운전면허증, 여권 등의 신분증명서를 제출하여야 합니다.
아래와 같은 경우, 대학은 정보주체의 개인영상정보 열람 또는 존재확인·삭제 요구를 거부할 수 있으며 10일 이내에 서면 등으로 거부사유를 정보주체에게 통지하도록 하겠습니다.

  • 1. 범죄수사·공소유지·재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
  • 2. 특정 정보주체의 영상정보만을 삭제하는 것이 기술적으로 현저히 곤란한 경우
  • 3. 요구에 따른 조치를 취함으로써 타인의 사생활권이 침해될 우려가 큰 경우
  • 4. 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  • 5. 밖에 열람 등의 요청을 거절할 만한 정당한 사유가 있는 경우

아. 영상정보의 안전성 확보조치

대학에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 대학은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이외에도 개인영상정보의 안전한 관리를 위하여 동제구역 및 잠금장치를 설치하고 있습니다.

자. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 대학 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

10. 개인정보 처리방침의 변경

  • 가. 이 개인정보처리방침은 2015년 4월 1일부터 적용됩니다.
  • 나. 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
    (이외에 확인이 필요하신 경우 개인정보담당자에게 연락하시기 바랍니다.)
- 2015년 7월 1일 ~ 2018년 5월 9일 적용 MORE
- 2015년 7월 1일(개인정보보호 책임자 변경)
- 2014년 4월 ~ 2015년 6월 30일 적용 MORE
- 2015년 4월 1일(개인정보보호 책임자 변경)
- 2014년 8월 ~ 2015년 3월 31일 적용 MORE
- 2014년 8월 1일(개인정보보호 책임자 변경)
- 2014년 2월(개인정보취급부서 변경)
- 2014년 2월 ~ 2014년 4월 30일 적용 MORE