메뉴열기

사이트안내SITEGUIDE

  • 트위터
  • 페이스북
  • 인쇄

컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보에 대한 취급 및 보호

2. 컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보에 대한 취급 및 보호 방침

1. 개인정보의 수집 및 보유

가. 경일대학교는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유합니다.

  • 경일대학교가 법령의 규정에 근거하여 수집·보유하고 있는 개인정보파일은 다음과 같습니다.
경일대학교가 수집·보유하고 있는 개인정보파일
운영부서명 개인정보파일의 명칭 개인정보파일의 운영 근거 개인정보의 보유기간
대외협력팀 대외협력 관련 업무 향도생활관 업무 협약, 교사.고교생 배드민턴대회,
자유학기제 체험프로그램, 발전기금
1년
연구지원팀 연구(보조)원 대장 국가연구개발사업의 관리 등에 관한 규정/규칙 5년
학생생활관 관생관리 대학별 규정(공공기록물관리 법시행령 제26조) 5년
홍보전략실 학교홍보대사학생명단 대학별 규정 1년
수업학적팀 교직이수자 관리 파일 교원자격검정령 준영구
수업학적팀 부/복수/연계전공 관리 파일 고등교육법시행령 제4조, 학사관리 및 학교 행정업무 준영구
수업학적팀 성적관리 고등교육법시행령 제4조, 학사관리 및 학교 행정업무 준영구
수업학적팀 제적관련 파일 고등교육법시행령 제4조, 학사관리 및 학교 행정업무 준영구
수업학적팀 졸업 및 졸업논문 관리 고등교육법시행령 제4조, 학사관리 및 학교 행정업무 준영구
수업학적팀 학적자료 고등교육법시행령 제4조, 학사관리 및 학교 행정업무 준영구
수업학적팀 학점교류 및 학점인정 관리 파일 고등교육법시행령 제4조, 학사관리 및 학교 행정업무 준영구
평생교육원 교원연수와 고령층정보화교육생 및
일반 과정 학생 관리
평생교육법시행규칙 제4조 준영구
취업지원팀 졸업자 학생인적정보 교육기본통계조사에 관한 훈령 및 통계청 일반 조사 1년
학생지원팀 장학 및 학자금관리 대학등록금에 관한 규및 제3조(등록금의 면제, 감액) 10년
장애학생
지원센터
장애학생 장애인등에대한특수교육법 제30조 5년
입학팀 입학생 관리 고등교육법시행령 제35조 신입생선발 10년
입학팀 입학지원자명단 고등교육법시행령 제35조 입시전형 업무수행 5년
대외협력팀 발전기금 관련 정보 발전기금 기탁자 관리 1년
학술운영팀 도서관대출관리 도서관법 제35조(업무) 준영구
교무팀 교수초빙 지원자정보 신규 교수초빙, 교원인사규정, 전임교원신규임용 지침 5년

나. 경일대학교는 보유하고 있는 학생, 교직원, 졸업생 여러분의 개인정보를 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 권익을 침해받지 않도록 노력할 것입니다.

2. 개인정보의 이용 및 제공의 제한

가. 경일대학교가 수집·보유하고 있는 개인정보는 일반 행정정보와 달리 이용 및 제공에 엄격한 제한이 있는 정보입니다.
「개인정보보호법」 제18조(개인정보의 이용·제공 제한)는 이에 관하여 다음과 같이 규정하고 있습니다.

  • 개인정보를 수집 목적의 범위에서 이용할 수 있으며 그 범위를 초과하여 이용하거나 다른 기관에 제공하여서는 안 됨.
  • 단, 아래의 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 다른 기관에 제공할 수 있음.
  • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

나. 경일대학교는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 경일대학교가 위 법령 및 기타 개별법에 근거하여 통상적으로 다른 기관에 제공하는 개인정보 현황은 다음과 같습니다.

경일대학교가 다른 기관에 제공하는 개인정보 현황
피제공기관 제공근거 개인정보화일명 제공주요항목 제공주기
대구·경북지방병무청 병역법시행령제125조 신·편입생 남자 학적자료 학번, 주민번호,
주소 등
수시
경산세무서 소득세법제164조 연말정산원천징수 화일 성명, 주소
급여내역 등
년1회
한국교육과정평가원 고등교육법시행령제42조 신입생 화일 학번, 주민번호,
고교코드 등
년1회
국민건강보험공단 국민건강보험법시행령제34조, 제35조시행규칙 제33조 교직원 신상 화일 성명, 주민번호,
소득총액 등
수시
국민연금공단 국민연금법시행령 제7조시행규칙 제16조 교직원 신상 화일 성명, 주민번호,
소득총액 등
수시
한국교육개발원 교육기본통계조사 규정(교육과학기술부훈령 제48조),
통계청 일반조사 승인번호 제33403호
학적 화일 성명, 학번, 성별,
학과, 전공 등
년1회

3. 개인정보파일의 열람 및 정정 청구

가. 경일대학교가 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」(다른 법률에 규정하고 있는 경우는 해당 법률)이 정하는 바에 따라 본인의 개인정보에 한하여 열람 및 정정을 청구할 수 있습니다.

개인정보파일 열람 안내
구분 개인정보화일대장
열람장소
사무실 소재지 전화번호
교원 개인정보 교무팀 경일대학교 본관 1층 053)600-4100
직원 개인정보 총무팀 경일대학교 본관 1층 053)600-4260
학생개인정보(학적) 수업학적팀 경일대학교 도서관 1층 053)600-4120
학생개인정보(장학) 학생지원팀 경일대학교 도서관 1층 053)600-4160
학생개인정보(취업) 취업지원팀 경일대학교 행정동 1층 053)600-4114
입학지원자 개인정보 입학팀 경일대학교 본관 1층 053)600-5000
교직원 및 학생개인정보
(도서대출)
학술운영팀 경일대학교 도서관 2층 053)600-4650
  • 단, 다음의 어느 하나에 해당하는 경우 「개인정보보호법」 제35조에 의해 열람을 제한할 수 있습니다.
  • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
  • 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
  • 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
  • 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
  • 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

나. 열람청구 절차

  • 본인의 개인정보는 경일대학교에서 운영 중인 웹사이트를 통해 열람 및 증명서 발급이 가능하며 웹사이트에서 확인할 수 없는 개인정보가 있을 경우 아래의 열람청구 절차를 통하여 요청을 하시기 바랍니다.
청구-청구인(정보주체)이 보유기관장에 서식에 따른 청구를 신청하면 10일 이내 결정동지서를 송부하고 청구 접수후 10일 이내에 열람을 시행 할 수 있습니다.
  • 열람 등 요구를 하는 경우 대통령령으로 정하는 바에 따라 수수료와 우송료를 청구할 수 있습니다.

다. 본인의 개인정보를 열람한 정보주체는 다음의 경우 정정을 청구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

  • 정정 청구의 범위
  • 사실과 다르게 기록괸 정보의 정정
  • 특정항목에 해당사실이 없는 내용에 대한 삭제

라. 정정 청구의 절차

  • 본인의 개인정보는 경일대학교에서 운영 중인 웹사이트를 통해 정정가능 하며 그 외 정보의 경우 아래의 정정청구 절차를 통하여 요청하시기 바랍니다.
청구-청구인(정보주체)이 보유기관장에 서식에 따른 청구를 신청하면 10일 이내 결정동지서를 송부합니다.(1회에 한하여 연장이 가능합니다.)

마. 정보주체는 본인의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 다음의 어느 하나에 해당하는 경우에 경일대학교는 정보주체의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 주수하기 위하여 불가피한 경우
  • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
  • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

바. 처리정지 청구의 절차

청구-청구인(정보주체)이 보유기관장에 서식에 따른 청구를 신청하면 10일 이내 결정동지서를 송부합니다.(1회에 한하여 연장이 가능합니다.)
  • [서식1] 개인정보의 목적 외 이용 및 제3자 제공 대장hwp파일 다운받기
  • [서식2] 개인정보파일(등록,변경등록) 신청서hwp파일 다운받기
  • [서식3] 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서hwp파일 다운받기
  • [서식4] 개인정보(열람, 일부열람, 열람연기, 열람거절) 통지서hwp파일 다운받기
  • [서식5] 개인정보(정정·삭제,처리정지)요구에 대한 결과 통지서hwp파일 다운받기
  • [서식6] 위임장hwp파일 다운받기

4.개인정보의 파기

  • 가. 경일대학교는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당정보를 파기합니다.
  • 나. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 별도장소에 보존합니다.
  • 다. 개인정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 파기절차 : 경일대학교는 파기하여야 하는 개인정보(개인정보파일)에 대하여 개인정보파기계획을 수립하여 파기합니다. 경일대학교는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 경일대학교의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    • 파기방법 : 경일대학교는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하서나 소각하여 파기합니다.

5.개인정보의 위탁관리

경일대학교에서는 원칙적으로 정보주체의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 대입전형 및 등록수납, 통합경비를 위해 다음과 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다.

경일대학교 개인정보의 위탁관리 안내
위탁대상자 위탁 목적 및 내용 개인정보의 보유·이용기간
(주)진학어플라이 원서접수 대행 처리목적 달성 시 또는 위탁계약 종료 시까지
(주)유웨이중앙교육 원서접수 대행 처리목적 달성 시 또는 위탁계약 종료 시까지
대구은행 등록수납 대행 처리목적 달성 시 또는 위탁계약 종료 시까지
농협 등록수납 대행 처리목적 달성 시 또는 위탁계약 종료 시까지
국민은행 등록수납 대행 처리목적 달성 시 또는 위탁계약 종료 시까지
ADT캡스 보안 및 관제 대행 처리목적 달성 시 또는 위탁계약 종료 시까지

대학에서는 위탁 계약 시 개인정보보호법에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 당해 계약내용을 보관하고 있습니다. 또한, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지 교육·감독하고 있습니다.
위탁업무 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6. 개인정보의 안전성 확보 조치

경일대학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 개인정보 취급자의 최소화 및 교육

  • 경일대학교는 개인정보 취급자를 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

나. 내부관리계획의 수립 및 시행

  • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.

다. 개인정보의 암호화

  • 개인정보 중 비밀번호, 주민등록번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 보안기능을 사용하고 있습니다.

라. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

  • 경일대학교는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 실시하고 있으며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단을 하고 있습니다.

마. 개인정보에 대한 접근 제한

  • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으면 침임차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

바. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

  • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

사. 비인가자에 대한 출입 통제

  • 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

아. 정기적인 자체 감사 실시

  • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(년 1회 이상)으로 자체 실태 감사를 실시하고 있습니다.

7. 개인정보보호책임관의 이메일 등 연락처

경일대학교는 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보보호책임관을 다음과 같이 지정·운영하고 있습니다. 경일대학교가 보유하고 있는 개인정보파일과 경일대학교의 개인정보처리방침 등에 관한 문의·확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다.

개인정보 침해사항의 신고
경일대학교 개인정보보호 책임자 경일대학교 개인정보보호 담당자
  • 부서 : 사무처
  • 직급 : 처장
  • 성명 : 한웅
  • 전화 : 053)600-4054
  • 이메일 : privacy@kiu.ac.kr
  • 부서 : 총무팀
  • 성명 : 이유호
  • 전화 : 053)600-4261
  • 이메일 : yhlee@kiu.ac.kr

8. 권익침해 구제방법

가. 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 아래의 기관은 경일대학교와는 별개의 기관으로서, 1차적으로 경일대학교의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 2차적으로 아래의 기관에 문의하여 주시기 바랍니다.

  • 개인정보 종합지원 포털(www.privacy.go.kr, 02-2100-3394)
  • 개인정보 분쟁조정위원회(www.kopico.or.kr, 국번없이 118)
  • 개인정보 침해신고센터(www.1336.or.kr, 국번없이 118)
  • 정보보호마크인증위원회(02-580-0533~4)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단(02-3480-3573)
  • 경찰청 사이버테러대응센터(www.netan.go.kr, 02-1566-0112)

나. 개인정보보호법의 규정에 의한 청구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익이 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. 행정심판에 대해 자세한 사항은 법제처(www.moleg.go.kr)홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

[행정심판위원회 전화번호 안내]

행정심판위원회 전화번호 안내
서울특별시 (02)731-6157, 6557 강원도 (033)249-2132, 2478
부산광역시 (051)888-2212 충청북도 (043)220-2321~4
대구광역시 (053)429-2137 충청남도 (042)251-2133
인천광역시 (032)440-2292 전라북도 (063)280-2132
광주광역시 (062)606-2132 전라남도 (062)607-4676
대전광역시 (042)600-2152 경상북도 (053)950-2133
울산광역시 (052)229-2132 경상남도 (055)279-2133
경기도 (031)249-2132, 288 제주도 (064)710-2272
권익침해신고 처리 절차

9. 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침

경일대학교(이하 대학이라 한다)는 개인정보보호법 제25조 제7항에 따라 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 대학에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.

가. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

대학은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.

  • 법령에서 구체적으로 허용하고 있는 경우
  • 범죄예방 및 수사에 필요한 경우
  • 시설안전 및 화재 예방을 위하여 필요한 경우

나. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
부서명 CCTV설치대수 목적별 분류 관리방식별 분류
총계 공개
장소
범죄예방 및 수사 시설안전 및 화재예방 자체관리 위탁관리
총무팀(캡스) 58 58 58 58
학술운영팀 45 45 45 45
전산운영팀 3 3 2 1 3
기계자동차학부 6 6 6 6
사진영상학부 16 16 16 16
창업보육센터 28 28 28 28
HRD사업단 40 40 40 40
학생생활관 134 134 134 134
합계 330 330 115 215 272 58

다. 관리책임자 및 접근권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

관리책임자 및 접근권한자
구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자 한웅 처장 사무처 053)600-4054
분임책임자 이유호 계장 총무팀 053)600-4261
접근권한자 위탁업체 - ADT캡스(상황실) 053)600-4930
자체 - 해당 학부(과), 행정부서  

라. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
구분 촬영시간 보관기간 보관장소
전체 24시간 촬영일로부터 30일 이내 CAPS상황실/도서관/학생생활관

처리방법 : 개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

마. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

대학은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
위탁업체 담당자 연락처
ADT캡스 상황실 팀장 053)600-4930

바. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

  • 확인 방법 : 신분을 증명할 수 있는 증명서를 소지하고 [개인영상정보 열람·존재확인 청구서]를 작성하여 관리책임자에게 제출하여야 합니다.
  • 확인 장소 : CAPS상황실/총무팀

사. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
대학은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다. 열람 및 존재확인 요구를 한 정보주체는 신분을 확인할 수 있는 주민등록증, 운전면허증, 여권 등의 신분증명서를 제출하여야 합니다.
아래와 같은 경우, 대학은 정보주체의 개인영상정보 열람 또는 존재확인·삭제 요구를 거부할 수 있으며 10일 이내에 서면 등으로 거부사유를 정보주체에게 통지하도록 하겠습니다.

  • 1. 범죄수사·공소유지·재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
  • 2. 특정 정보주체의 영상정보만을 삭제하는 것이 기술적으로 현저히 곤란한 경우
  • 3. 요구에 따른 조치를 취함으로써 타인의 사생활권이 침해될 우려가 큰 경우
  • 4. 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  • 5. 밖에 열람 등의 요청을 거절할 만한 정당한 사유가 있는 경우

아. 영상정보의 안전성 확보조치

대학에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 대학은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이외에도 개인영상정보의 안전한 관리를 위하여 동제구역 및 잠금장치를 설치하고 있습니다.

자. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 대학 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

10. 개인정보 처리방침의 변경

  • 가. 이 개인정보처리방침은 2015년 4월 1일부터 적용됩니다.
  • 나. 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
    (이외에 확인이 필요하신 경우 개인정보담당자에게 연락하시기 바랍니다.)
- 2015년 7월 1일(개인정보보호 책임자 변경)
- 2014년 4월 ~ 2015년 6월 30일 적용 MORE
- 2015년 4월 1일(개인정보보호 책임자 변경)
- 2014년 8월 ~ 2015년 3월 31일 적용 MORE
- 2014년 8월 1일(개인정보보호 책임자 변경)
- 2014년 2월(개인정보취급부서 변경)
- 2014년 2월 ~ 2014년 4월 30일 적용 MORE