메뉴열기
  • 트위터
  • 페이스북
  • 인쇄

식품과학연구소

식품과학연구소HOMEPAGE

  • 전화 : (053)600-5741
연구소의 목적
  • 식품 및 영양과학의 기초, 응용연구를 수행함으로써

    1. 식품과학부의 특화 및 발전의 모색

    1) 대학부설 식품공장의 제품개발 및 품질관리 수행
    2) 대학생들의 바람직한 식생활 및 건강한 자아관 정립을 위한 비만 및 체중관리 프로그램의 개발 및 상담소 운영
    3) 국가 및 민간 연구재단과의 연계를 강화하여 국책연구에 참여
    4) 연구 논문 및 세미나, 심포지움 개최를 통한 국내외의 학술교류를 활성화하여 경일대 식품과학부의 위상 정립

    2. 건전한 식생활 문화의 정립
    1) 전통 식품의 과학화 및 기능성 연구를 통한 국민의 건강 증진
    2) 고령화 시대를 대비한 만성 성인병 관리프로그램과 관련 치료식 및 보조식품의 개발

    3. 지역 사회 및 산업에 기여
    1) 국가성장동력산업인 고부가가치 식품개발을 위하여 지역 관련 산업체들과 공동연구 수행
    2) 식품가공, 위생, 품질평가 관련 기술지도 및 신기술 개발을 통한 지역 중소기업체의 애로사항 해결
    3) 지역사회영양실태를 조사하여 이를 기반으로 올바른 식생활을 위한 영양교육자료를 개발하고 지역주민을 대상으로 영양상담을 실시