일반공지

[LINC+] 2018년 인사담당자와 함께하는 면접캠프 참가자 모집 안내
등록일
2018-12-03
작성자
관리자
조회수
163
[LINC+] 2018년 인사담당자와 함께하는 면접캠프 참가자 모집 안내
◈ 사 업 명 : 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업

◈ 프로그램 : [LINC+] 2018년 인사담당자와 함께하는 면접캠프

일   시 : 2018. 12. 21(금) ~ 12. 22(토), 1박 2일

◈ 장   소 : Tke-K호텔(경주)

◈ 대상 및 인원 : 3~4학년 재학생, 30명

실전면접 : 채용 진행 (지역 우량기업 6개사)

참여기업 : ㈜위니텍, ㈜에이엠에스, ㈜한중엔시에스, ㈜세신정밀, ㈜덴티스, ㈜신라공업
   - ㈜위니텍 : 연구개발 3명, 총무 1명 등
   - ㈜에이엠에스 : 연구개발 1명, 생산기술 1명, 영업(국내•외) 1명, 총무 1명 등
   - ㈜한중엔시에스 : 생산기술 1명, 영업(국내•외) 1명, 총무 1명, 구매 1명 등
   - ㈜세신정밀 : 연구개발 2명, 영업(국내•외) 1명, 디자인 1명 등
   - ㈜덴티스 : 연구개발 1명, 영업(국내•외) 1명, 홍보 1명 등
   - ㈜신라공업 : 연구개발 1명, 생산기술 1명, 영업(국내•외) 1명, 총무 1명 등


◈ 목   적
   ❍ 취업마인드 향상 및 면접역량강화를 통한 취업의 자신감 향상
   ❍ 취업을 위한 실질적인 훈련교육과정을 통해 취업에 대한 관심도 제고 및 학생들의 취업역량강화
   ❍ 현 인사담당자와의 실전면접을 통해 직접적인 채용으로 이어질 수 있도록 하여 학생들의 취업에 대한 동기부여
   ❍ 최신 취업동향 및 채용 트렌드를 알아보고 이미지메이킹, 1분 스피치, 단계별 면접분석, 실전면접으로 이어지는
        원스탑 교육을 통한 자신만의 취업전략수립을 도모

제출서류 : 이력서, 자기소개서, 참가신청서 각 1부

접수기한 : 2018. 12. 18(화) 17:00 마감, 서면 제출

행복키움마일리지 : 수료자에 한해 2만점 제공

◈ 제출 및 문의처 : 학생취업처 취업지원팀(7호관 행정동 121호, ☎ 600-4111~2, 4404~6)

◈ 교육내용 : 세부일정은 사정에 따라 변경될 수 있음

신청유형

구분

시간

교육명

내용

1일차
(11H)

10:00 ~ 11:00

 학교→호텔 이동

 - 경주 더케이호텔

11:00~12:00
(1H)

 오리엔테이션

 - 참여자 명찰배부
 - 팀빌딩
 - 전체일정 및 사업취지 이해

12:00~13:00

 중식

 

13:00~15:00
(2H)
 면접 이미지 클리닉  - 이미지메이킹 교육
 - 면접장 입장부터 퇴장까지 면접 기본자세
15:00~16:00
(1H)
 취업성공!! 스토리 CARE  - 입사지원서 작성법 A TO Z 강의
16:00~18:00
(2H)
 면접 트레이닝  - 1분 자기소개 스피치
 - 면접관의 질문의도를 파악한 센스있는 답변법
 - 돌발질문에 대한 올바른 대처법
18:00~19:00  석식  
19:00~22:00
(3H)
 실전 모의면접  - 3명씩 5개조 면접팀 구성
 - 2개 면접장 로테이션 모의면접실시
22:00~24:00
(2H)
 실전 모의면접 클리닉  - 개인별 모의면접에 대한 피드백 제공
24:00~  1일차 일정 마무리
 (취침 및 자유시간)
 

2일차
(6H)
 

08:00 ~ 09:00

 조식

 

09:00~10:00
(1H)

 면접 1분 자기소개 Master

 - 면접 전 최종 1분 자기소개 완성
 - 참여자들 앞에서 실전연습

10:00~12:00
(2H)

 현직 인사담당자 초빙
 실전 면접

 - 현직 인사담당자가 참여한 실전면접 실시

12:00 ~ 13:00  중식  
13:00~15:00
(2H)
 실전면접 피드백  - 현직 인사담당자들의 실전면접 피드백
 - 면접관과 면접자간의 질의응답
15:00~16:00
(1H)
 수료식 및 총평  - 우수학생 시상 및 총평
 - 만족도 조사 실시 및 단체사진 촬영
16:00~  프로그램 종료
 학교이동